Что ещё?

Илья Бохно
Я, кажется, смекалкой не дорос,
Чтобы решить существенный вопрос:
Что делать поэтической душе,
Когда она дрожит в...карандаше?

Она от напряжения искрит,
Но опыт наблюдений говорит,
Что мало лишь разжечь огонь в печи,
Чтобы испечь добротно калачи,
А, чтобы душу словом излучить,
Карандаши умело заточить.

Уже в душе, как в печке, горячо,
Но что-то нужно важное ещё!?
Искусство, говорят, талантом создают...
А где его, простите, продают?