весеннее

Галина Ситкова
Холодное утро висит над бульваром,
Зажёгся наш первый весенний рассвет.
И ветер колюч, ещё дышится паром,
И скользкий асфальт. Но зимы уже нет.

Вот с треском, играя небесною краской,
Неспешно амурский вдруг тронется лёд.
И снимет мой город унылую маску,
Природа воскреснет, и мир оживёт.

Наполнят Хабаровск капели прелюдии,
И яркой весной застучат каблучки,
От солнца пьянея, наденут все люди
Легкомысленно-розовые очки.

И солнце целует мой город в макушку,
И гонит скорей предрассветные сны,
И кот во дворе подставляет мне брюшко,
Дожив до тепла. Он дождался весны.



ред.08.08.2012г.