Я тебя буду любить про себя...

Виктор Сулименко
Я тебя буду любить про себя,
И обожая, и ненавидя,
Молча от бури прикрою тебя,
Каждый твой шаг по планете предвидя.

Боль отгоню, и болезни, и бедность,
И не коснется тебя моя ревность,
Ты не заметишь,как я направляя,
Оберегаю, беду отдаляя.

Как по ночам у подушки сижу,
Взглядом лаская твой сон сторожу,
Как по колено в снегу утопая,
Розу несу, осторожно ступая.

Тихо в хрустальную вазу поставлю,
У твоего изголовья оставлю,
Неосязаемой тенью мелькну,
Белой снежинкой скользну по окну...

Я за тебя пред собой отвечаю,
Я с тобой каждое утро встречаю,
Все я смогу -- укрощу непогоду,
Взмахом в вино превращу тебе воду..

Только одно не смогу я, прости,
Душу твою с нелюбимым спасти...
 

                апрель 2009





                6-7 января 2010