Частушки за полушки

Александр Август
Где кошки нет,там мышь резвится,
Решил верблюд воды напиться,
Волку палец в рот не клади,
Коли встретишь его на пути.

Камень лежачий мхом обрастает,
Если делом займёшься,вмиг полегчает,
Как-то сапожник испёк пироги,
Пошёл на базар,так забыл сапоги.

Надумали дети,хватит учиться,
В киношку сходить,на такси прокатиться,
Слышали б взрослые эти слова,
С похмелья совсем не болит голова.

Ехали как-то по пляжу туристы,
Вдруг увидали за камнем радиста,
Он не успел передать донесенье,
Иностранным шпионам нету спасенья.

Где дыма нет,там пламя вьётся,
Пожарный кран всегда найдётся,
Рушатся стены,дрожит тротуар,
У пивом торговки классный "навар".

Где ложки нет,там суп густится,
Решил кабан на тигра злиться,
"Тёлке" гулящей с ходу "всадил",
Долго к лекарю дядя ходил.

Учёные знают,надо стремиться,
Чтоб результата большого добиться,
Есть нужно много и очень упорно,
Чтоб по деревьям лазить проворно.