Как судьбу ветра колышат

Татьяна Аитова
              Написано по стихам
              «Слово. Трек» (Битховен-Менестрель),
              http://www.stihi.ru/2010/03/31/8339 
            
              с благодарностью

Как судьбу ветра колышат

Мне б к намоленным, да скалам,
Мне б до них дойти, добраться,
Я тогда бы не искала,
Где услышать Кладовест?
Я Его тогда бы, братцы,
Да на гуслях подбирала,
Во весь голос утром пела,
Рядом с домом и окрест.

Да, смогла б Его услышать!
Да, почувствовать сумела,
Как  судьбу ветра колышат.
Мне б ответил Кладовест:
Это Лада красит белым,
Это Мара божьих птичек,
журавлей, скворцов, синичек
Провожает до небес

Да, тогда смогла б узнать я
Мара, Лада – сестры это,
Хорс, Ярило – это братья!
Рассказал мне Кладовест:
Им бродить по белу свету,
И  других родных узнать бы…
Не дадут им наша память,
Да тяжелый медный крест.