К фильму "Великий диктатор".
Как же смешон был диктатор!
Фюрер сказал о кино:
"Маленький шут-провокатор
Плюнул в фашистское дно".
Фильм плыл игрушечкой в море
Истинных жертв палачей.
Гитлер лишь брызнул: "Не горе,-
Фарс разыграл тот еврей".
Ну, а потом вдруг осекся.
Чаплин играл не шута!
Над Голиафом пронесся
Смех, что похлеще...кнута!