Летающий дворник

Артур Арапов
Однажды во вторник,
В 17-00,
Один пьяный дворник
Забыл свою роль.
Забыл он про мусор
В дорожной пыли.
Какие-то Музы
Его увлекли.

Недобрую зависть
К высотам шальным
Оставив на память
Углам городским,
Он сел на лопату,
Метлою взмахнул,
И, птицей крылатой,
Пронзил вышину!

Земля от эмоций
Звенела листвой,
И доброе солнце
Любило его.
Как вольная птица,
Года и века,
Он мог бы кружиться,
Пугать облака.

Но праздник недолог,
Коль небу не мил…
Какой-то филолог
Его разбудил.
Проснулся он в луже,
С метлою в руках.
А мысли всё кружат
В шальных облаках.

Летающий дворник! -
Логичный финал:
Асфальтный невольник
Недолго летал.
Но горе с удачей
Бывают близки.
Пить бросил и начал
Писать он стихи!




2011 год.
28 февраля - 1 марта 
(на стыке зимы и весны).