Сквозь тернии...

Ирина Клебан
Посвящается офицерским женам


Сквозь тернии к звездам! Потом
Постигнешь  фразу банальную…
Вот в кофры с армейским сукном
Пакуешь  платьице бальное.

Изящные туфли следом,
Халат- разлетайка  с птицами.
Жаль,что под небом бесцветным
Совсем это не пригодится.

Далекое  Забайкалье!
В мечтах - это солнце в зените,
Сосны, воды  хрустальные,
Таежных сокровищ  обитель.

Где те мечты? Вот  станция:
Бараки в песках да помойки.
Здесь она,   дислокация,
Вся мебель - солдатские койки.

Жизнь у мужа  размеренна:
Стрельбы, наряды, занятия.
Будет ли своевременно?
Слезы напрасны, заклятия.

Роль твоя  - ждать бесконечно,
Прачкой быть, нянькой, кухаркой,
Жечь  круглосуточно печку,
Психологом  быть, санитаркой.

Не каждому выдержать здесь:
Экстрим и вода привозная…
Все тяготы с ним перенесть -
Задача совсем не простая!

А сколько еще впереди
Дорог, городков, гарнизонов!
Все общее, жизнь - на двоих…
И золото звезд на погонах.


Фото из архива автора