Масленица...

Лана Тульская
Вот мчится по России тройка - в санях сидит царица, мороз выдерживая стойко - румяна, круглолица...То Масленица в гости катит к Весне, да с бубенцами... Проездом - пир везде закатит, накормит всех блинами! Веселье пО сердцу народу - весна не за горами! Взлетают песни к небосводу, разносятся ветрами, чтобы услышала она, что гостья едет к ней, рядилась в яркие тона, встречала у  дверей!...
А там, глядишь, сама - Красна в мир понесёт любовь; природу разбудив от сна, подарит жизни новь...