Ломка

Таис Весенняя
                Вдохновение : http://www.stihi.ru/2011/02/27/7138

так безбрежно, беспечно, безветренно на душе,
будто в кровь просочился отборнейший героин...
эйфория любви... Красный мак - весны протеже -
по полям расплескал кляксы алых своих чернил

и вливается рифмой, пульсирует под ребром,
амнезирует боль безлимитных ночей. В тебя
самолётиком нежность. Гусиное взяв перо,
я пишу не стихи, пишу откровения...Я...

на тебя не молюсь - не икона, не божий лик,
не магический шар на заснеженном блюде зим.
только как объяснить нестабильный сердечный ритм,
в те минуты, когда мы один на один? Сплин...Спим

под покровом бескрылых ночей в тишине лагун.
каждый сон так порочен, что можно сойти с ума.
Я тобою колюсь, вызывая желаний бунт,
развернув простыню словно парус, а может флаг -

всепрощающе белый, - сдаюсь  без борьбы! Сезон
индульгенции чувства и смятых рукой страниц.
каждый день без тебя - это "ломка" себе в укор,
но прощаю разлуку за взмах дорогих ресниц.

* * * * *

фото : «Маки» Автор: Карцев Александр