Мексиканское время-час тридцать две

Влад Леви
Мексиканское время-час тридцать две,
Солнечное затмение произошло во мне.
Рядом лежала кошка, устав от жаркого дня,
Неторопливо поднялась и прыгнула сквозь меня.

Бронзовый нос собаки, восемь сорок семь,
В метро как обычно давка, не объясняя тем,
кто хочет кричать и прыгать, захлебываясь тонуть,
Бегу на театральную, но разве в этом путь.

Токийский рыбный рынок, четыре часа утра,
Крепкие руки торговца рубят тушу кита.
Я стою поодаль весь в мокрых глазах,
Не в силах переодеться или хоть что-то сказать.

2011