ради чего?

Абзэндр
ты не будешь
будешь
и не будешь вновь
так бесцветно ярко слезами плакать
на восходе солнца в мороз зимой
провожая вдаль дядю тот что папа
он уйдёт и больше хоть плачь не плачь
ради родины скажут и ты поверишь
а потом опять
под осенний дождь
о другом что больно и не измерить
впрочем это после
вся жизнь как миг
счастье даже в том что есть о ком плакать
и не важно кто
плачет в этот миг
провожая в даль нового солдата