Жизнь как чудо

Рената Свиридова
Звёздным ливнем да млечной радугой
привечает гравюра ночи.               
Черновато… Но ведь не адово?
Новолунием окорочен,

словно вымаран мир! Не светится   
свято место… Но ведь не пусто
там, под нимбом честно’го месяца?         
Кто-то явится, глянет грустно,
               
как живём мы на дне чернильницы,    
рассуждая о белых пятнах…
Потемнит, но потом ведь ринется      
и спасёт нас невероятно?

Так и верим, что так и сбудется,       
и луна прибывает плавно…
Не гравюра – кино Кустурицы!
И ведь смотримся крупным планом?