Другой берег

Виталий Мельник
Где б не стоял ты у реки,
всё тянет на далёкий берег,
и кажется тот мир другим,
чуть лучшим,хочется так верить.
  Дремучий лес не хожен там,
  там тропы не топтали травы,
  не пуган свистом птичий гам,
  не знали топора дубравы.
А в чём секрет? Из далека
не виден мелкий хлам и мусор,
иллюзий друг - простой туман,
фантазии ласкают чувства.
  Легко прельститься, коль далёк
  наш идеал от близких взглядов,
  легко влюбиться в огонёк
  в тумане блещущих лампадок.
И всё же, стоит ли лишать
себя восторженных иллюзий:
мы склонны мир свой создавать
таким, каким он нам и нужен.
  Твой разум в праве управлять,
  меняя ракурс, перспективу:
  и лицемерье выявлять,
  и затушёвывать ошибку.
А отличать добро от зла,
и правда, не легко, вот горе,
работа эта нам дана,
и стоит жизни нам, порою.
  В нешуточный обоз впрягли
  нас наши пращуры, однако,
  вот если б груз переложить
  на плечи Бога - вот отрада.
Как в детстве, помню, мать, отец
за нас несли все наши беды,
сегодня с нами Бог-Творец
готов вести нас до победы.
                ...
" Полагайся на Бога Иегову всем своим сердцем
и не надейся на своё собственное понимание."
                Притчи 3 глава.