Осенние катрены на О

Анатолий Викулин
      

      ОСЕННИЕ КАТРЕНЫ

          Отговорила роща золотая…
                С. Есенин

От каравая     новый кус отрезан.
Очередная     кончилась  глава.
Октябрь качает      весело и трезво
Осеннезимние      свои права…

Отгоревала      роща золотая.
Опять упала     жёлтая трава.
Опять сначала     от души качает
Октябрь-гоняла      осенние права…

      ОСА
Тишина. Слышно,
Как оса строитель
Скребёт фанерку.

     ДЯТЕЛ

Стук в нашем саду.
Вот бы его увидеть!
Очень красивый!

      АПРЕЛЬ

Дывлюсь на нэбо и обидно,
Что больше слышно, меньше видно
      Внезапных журавлей.
Расправить спину еле-еле
И удивиться, - неужели
Они вчера ещё летели
      Над Припятью моей…

Да, время лечит и калечит,
И всё считает – чёт иль нечет,
      И Уже круг друзей,
А скоро время ставить точки,
Но ручка всё выводит строчки,
И чем апрельские листочки,
      Нет ничего милей.

      ***

Вдруг подумалось мне: дай-то Бог
Подводить нам попозже итог -
Ничего нет милей
Голубых апрелЕй
Новых вёсен и пламенных строк!

Яна Любичева   

      ***

Остыть... не канитель нарядов -
Одета в нищету молитв,
О, Боже, я была бы рада
Октябрь прозрачный полюбить.

Алла Вериго

      ***

Не грусти, мы еще полетаем-
в синем небе простор широк
и еще, может тысячу строк
в жизни этой, мой друг, наваяем/

Вайва Радзевичене