у края дня

Татьяна Солодовникова
У края дня на засохшем свете
последним Солнцем любила гладь
Нас с тобой не узнают дети,
Я разучилась с тобой дышать.

Тупое небо бросало взгляды
И утопало в безликой мгле,
Наши души погибнут рядом—
Уйдут слезами, стекут к золе…

Пустые реки покрыло илом,
В озерах счастья замерзла кровь,
Я закроюсь во сне любимом,
Не помня фальши и тихих слов.

Немые звезды согреет холод,
Зазвенит, как прозрачный лед,
Вырвет искру с металла молот
И неслышно под ним умрет…

Ненужной жизни взорвалось сердце,--
последним Солнцем любила гладь
Там где в клочья порвут младенца,
Мы друг другу не будем лгать…

Глухие ночи сорвут одежду,
И мы будем с тобой лежать.
И не будет все так как прежде.
Научи меня вновь дышать!