Пришли крещенские морозы

Любовь Суворина
Пришли крещенские морозы,
Опять за двадцать,
Дым столбом,
И снова в воду погружаться,
Чтобы омыть телесный дом.
Клубится иордань от стужи
И ходом крестным
К ней народ,
Под колокольный звон небесный,
С надеждой радостно идёт.
Вода, уставшая от грязи,
Глядит сквозь прорубь
Черным дном,
А с высоты, как будто голубь,
Слепит сверкающим крылом.
Дым фимиама благовонно
Плывёт туманом
Над рекой
С земной молитвой непрестанной
И неустанною мольбой.
И погружает троекратно
Священник в воду
Божий крест
И очищается природа -
Её коснулся Неба перст!
Всё заблистало и запело
И прорубь оком
Светлым ввысь
Взглянула вдруг из недр глубоких
В ней мигом обновилась жизнь!
И воздух сделался прозрачным,
Волною свежей
В грудь вошёл
С неизъяснимою надеждой!
Вновь стало в мире хорошо!