Твоя... мартовское...

Елена Другова
Моя! Моя! Моя! С окрестных крыш несётся…
Весенний первый день… еще несмело солнце…
Еще земля в снегу, но громче птичий щебет
И разлилась лазурь в высоком чистом небе.

Моя! Моя! Но чья? С кем разделить влеченье?
Как выбрать мне того, кто стоит приключенья?
Кто громче всех кричит, или сильней откормлен,
Иль у кого окрас полосками оформлен?

Пушистый мягкий хвост я опущу на лапы
Так выбрать тяжело моим котятам папу…
Но медлить мне не след – уже другие кошки
Прислушавшись, глядят в закрытые окошки.

Я выгнулась дугой, лениво потянулась
И рыжему коту игриво улыбнулась.
Твоя, твоя. Твоя! Мурлыкни мне на ушко.
Сегодня я твоя любимая подружка.