А зачем?

Валерий Дубенский
               

                Владыки мира и простой народ,
                и мудрецы всех стран и всех столетий
                искали путь к продленью долголетья
                с мечтой, что он к бессмертью приведёт.

                И даже те, кто знают наперёд,
                что вечной будет жизнь их на том свете,
                и те с боязнью  думают о смерти,
                и тех страшит к бессмертью переход.

                "Жить двести лет!" - заглавья украшают
                статьи в журналах, где нам обещают,
                что долголетие придёт ко всем,

                а там - к бессмертью переход созреет..
                Но никакой учёный не посмеет
                ответить откровенно: "А зачем?".

                ___________________________