Пугалка...

Толстый Дедушка Медведь
Пугающая тишина
Нина Орлова

http://www.stihi.ru/2011/02/28/8797

Пугает тишина своим обманом,
Даря, казалось бы, в мечтах покой.
Уж лучше музыка с лихим дурманом,
Чем тишина с зловещей немотой!

Пугает немота своим дурманом:
Ни «да», ни «нет», ни «здравствуй», ни «прощай»
Не слышно больше. Звуки, как в тумане,
Воспоминаний эхо ворошат.

*****************************************************

Старость – не радость!..

О, ужас!!! Не могу я слышать, слушать!
Кричу (кричу беззвучно) "...Твою мать!"
Я, как тушканчик, - напрягаю снова уши,
Хоть ноту уловить!.. Хоть звук поймать!..

И паника, - змеёй вползает в Душу,
И липкий страх,-  с утра, уже пол дня...
Ой, я ж забыла вытащить "Беруши"!..
Склероз, склероз... Такая вот фигня.