08. 08. 08

Андрей Данкеев
          Восьмого августа 2008г. началась война в Южной Осетии.
          В этот же день началась Олимпиада в Пекине.

Выйдешь к реке - и мгновенно почувствуешь, сколько
в мире гармонии! Сердце замрёт от восторга.
Ночью сияет луна апельсиновой долькой;
утром и солнце, и ветер приходят с востока.

НА небе тихо и пусто, как было в Начале.
Только подраненный аист от стаи отбился.
Ангел у входа в Эдем. Каин с вечной печатью.
И совершается новое братоубийство.

Помня, что всё происходит по воле Аллаха,
будем Ему благодарны. Всего лишь местами
то ли железо сверкает, взлетая над плахой,
то ли тайфун всё живое с дороги сметает.

Впрочем, всё временно. Граждане, что вас смутило?
Доброй вам ночи, спокойного сна,  г е н а ц в а л е.*

И над Пекином восходит живое светило,
и над залитым слезами и кровью Цхинвали.

*генацвале – здесь: дорогие (груз.); буквально – "Жизнь моя за тебя"