самые волшебные вещи

Света Чернышова
Как было проще все лет тридцать
Тому назад... к примеру:
В сандальки стоит нарядиться  -
и обретаешь веру.
Сандальки лаковою синей
Поблескивают кожей...
И веришь - нет тебя красивей,
чудесней и пригожей.
Как было проще всё лет двадцать
тому назад... к примеру:
Наденешь пионерский галстук
И обретаешь веру!
Галопом жеребенком сивым
Бежишь \с портфелем\ с песней
И веришь - нет тебя счастливей
В такой стране чудесной!
Царапают мордаху ветки
Сосенок на бульваре,
Бегут, пыхтят как пятилетки,
Троллейбусы, трамваи…
Бегут, пыхтят... как я сейчас -
Сначала в магазины,
Потом платить за свет, за газ
И за учебу сына…
Вот в переходе с кружкой дед
- Эй, тетка кинь десятку!...
Да Бог с ним, с галстуком... мне б те
Волшебные сандальки…