Рандеву

Я-Евка
Свидание в картинной галерее,
В отпадном месте с клевым антуражем -
Толпа народу от искусства млеет,
Точь-в-точь, как пела Лайма в "Вернисаже".

И в напряженной этой обстановке
Толкусь среди скульптур нетерпеливо -
Нехилые есть формы в их тусовке,
Но дам я предпочел бы поигривей.

Все как-то неподвижно на картинах,
По телеку живей и динамичней...
Хорош ! Я час бродил с тобою чинно -
Найдешь меня в буфете, как обычно .

***
По мотивам А.И.Райкина, конечно.
***
А тут продолжение :
Ирина Савинова "Ах, Венера !"
http://www.stihi.ru/2011/03/01/5801