Сплав

Сергей Таболин
Меж берёзок, по обрыву, вьётся тропка вдоль реки.
На рассвете первый лучик нежно гладит рюкзаки.
Сладкий чай с дымком вприкуску под сонеты комара,
Да сухарики в нагрузку у походного костра.
Ложки возятся в тарелках, нервы смяты в узелок.
Впереди ждёт переделка, словно взведенный курок.
Камни пенятся зубасто, в «горле» сжатом с двух сторон,
А вверху сидит на скалах стайка «чайников» и жён.
Плот лизнут тихонько гребни, напряжётся капитан.
«Вправо нос!», и волны, словно стая бешенных путан,
Брызг осыплют поцелуем и объятьями сомнут.
Мышцы вздрогнут, напрягутся. Вёсла вырвутся из пут.
Раскроит команда справно гладь живого полотна,
Велика и неоплатна единенья душ цена.
В миг познания природы окунётся каждый сам
И за мысли и поступки даст ответы небесам.
Меж берёзок, по обрыву, вьётся тропка вдоль реки.
На рассвете первый лучик нежно гладит рюкзаки.
Сладкий чай с дымком вприкуску под сонеты комара,
Да сухарики в нагрузку у походного костра.