Масленица

Маргарита Кулишова
Прославление масленицы.

А на площади
        народ,
Всякий лакомство
        найдёт.

СобралсЯ народ
        не зря,
Тут блины
        и кренделя,

Растегаи,
        беляши
И пампушки
        хороши.

Ве-се-ли-тся
        народ,
Нынче маслена
        идёт.

Солнце стало
        припекать,
Будем мы весну
        встречать,

Зиму будем
        провожать      
И ярило
        прославлять.

А блины-то
        горячи,
Словно солнце,
        из печи.
....................
     Ой,
        кум-куманёк,
забегай
        на часок.

К нам весна-красна
        пришла,
Я блиночков
        напекла.

В русской печке
        пышет жар,
Я поставлю
        самовар.

Рюмку водочки
        нальём,
И закусочку
        найдём.
       
А пока кума
        печёт,
Кум и талию
        найдёт,

Ты, кума, уж
        не серчай,
Нынче
        масленица, чай.

.....................

Солнце вышло
        из-за туч,
До чего ж народ
        певуч.

Девки красные
        поют,
Чай горячий
        раздают.

Бабы водят
        хоровод,
Весь народ блины
        жуёт.

Их гармошка
        веселит,
Посреди костёр
        горит.

Здесь сжигают
        чучела,
Чтоб зима быстрей
        ушла.