Земля на дне неба

Зелёный Юрий Константинович
Земля на дне неба течением Жизни
Попала в пространство, где носятся мысли,
Согретые солнцем других измерений.

Из многих подобий избрала возможность
Быть сном для живущих сознаний вне тела,
Влекомых материей этой вселенной.

Себя познавая, умылась морями
И зеркалом неба украсила
Дно океанов из капель.
И в них отразила лучистое солнце,
Скользнувшее в это пространство из неба.

Земля две полярности сделала телом
Единого третьего качества множеств,
Рассыпавшись искрами маленьких опытов
Жизней.

2000. Пекин.