между-речье

Света Чернышова
когда молчим с тобой глаза в глаза
над Андами взлетает стрекоза
от треска крыльев вздрагивают ламы

дамасская поблескивает сталь
на брызги разлетевшийся хрусталь
бесшовно собирается в бокалы

когда глаза в глаза с тобой молчим
мятежное мерцание свечи
не гасится  ниспосланным торнадо

и падает на небо самолет
раскалывая спящий горизонт
на атомы нейтроны и монады

молчания сургучная печать
глаза в глаза и рушатся с плеча
сирены вой и мертвый свист картечи

люблю за то что можешь так молчать
чтоб состояться... то есть состоять
из золотых песчинок между-речья