Ты думаешь

Татьяна Густинович
Ты думаешь, что жив, но ты мертв,
Ты думаешь: творишь, но ты спишь.
И если думаешь, что в мыслях ты тверд,
То знай, что ты упал. Не стоишь…

Ты думал: О Христе говорил,
А оказалось: просто молчал…
Ты думал: много дел совершил-
Огонь их все, как сено пожрал…

Ты думал, что несешь людям хлеб,
И сможешь ты их всех накормить,
Но оказалось, ты – просто слеп,
И словом твоим можно убить…

Ты думал, что стоишь у креста,
Но крест совсем в другой стороне!
Ты думал, что ты слышал Христа,
И поклонялся – но. Увы, сатане…

Ты думал: вот он – Божий порог!
Переступив, получишь венец…
Ты думал, что все сделал, что мог,
Но вот он – твой печальный конец…


Не торопись бежать впереди,
Трубя вокруг, что прав ты во всем,
Внимательно себя осмотри,
Вдали от Бога вспомни о Нем…

Колени приклони в тот же час,
Проси Христа, чтоб слух твой открыл,
Чтоб дал тебе глазную Он мазь,
И чтоб уста твои Он благословил…

Проси, чтоб жизнь твою направлял,
Чтоб в Нем ты ежечасно нуждался,
Чтоб все пути Он благословлял,
Чтоб возрастал Он – ты ж  умалялся…

Когда ж наступит дней полнота-
Сольешься с Богом ты воедино,
И в небе, как невеста Христа,
Предстанешь пред Отцом, и пред Сыном!