Отлетели стрижи, и с трудом подбирается слово

Олег Жуков
          



   Отлетели стрижи и с трудом подбирается слово
   Рассказать как без них опустели мои небеса.
   Как бездонны они в синеве после Спаса Второго,
   Как грустны и пустынны, но закрываешь глаза -

   Там, на самых верхах, отдалённой чуть слышной струною,
   На той грани разлук, где душа обретает права,
   Отлетевших стрижей голоса всё звенят надо мною,
   Будто колоколов перезвон различимый едва.