Цепляется за кустики левкоев... надежда...

Инна Машенко
Отчаянье... День тусклый... И не чаешь,
Что ночь поставит страхи на колени.
Былого тени караулят пленных,
И снова отвлекаешь душу чаем.

Неяркий свет медово-густо виснет
Над маленьким затерянным мирочком,
В котором – было время, – как морошку,
По небу звёзды сыпал кто-то присно.

Но не минуешь чёрные полоски...
О тёмном помнить нынче так немодно...
А ночь с укором бесконечным смотрит.
Ты ей бросаешь памятные крошки.

Цепляется за кустики левкоев,
За пряный аромат их, благородство
Надежда – обмануть её так просто
Тогда, когда любовь слывёт брюзгою.

Забытые цветы воскресшей верой
Цветут в саду – качайте головами
Бредущие за модною рекламой...

Вокруг душИ земные жизни сферой...

27.02.2011