Дух Масленицы

Светлана Лео
Выйду в снежное поле и в сугроб окунуся,
Желтоликому солнцу широко улыбнусь.
Я с тобою живу и с тобою молюся,
Гой еси ты, святая, златоглавая Русь!

Из окружных домов пахнет масляным жаром, –
То пекутся у нас молодые блины,
И водицей шипят, ну почти, самовары,
Чтоб горячим чайком были мы спасены.

Уже март на дворе, уж весна за порогом,
И сияет лазурь сквозь сатин облаков,
Только медлит зима и по белым дорогам
Бродит, шалью укрывшись от южных ветров.

Мы прощаем её за холодные вьюги,
За трескучий мороз, за лихой снегопад.
И, доверясь ветрам, поплывёт по округе
Едко пахнущий дым от сожжённых досад.

Мы заглянем в глаза, чтоб обиды развеять,
Чтоб посеять прощенье словами добра,
И тогда там внутри от любви потеплеет,
И поверит весна, что пора ей… пора…