Был зимний день

Виктория Полински
Был зимний день,мороз трещал.
Плохого ничего не предвещал.
Обычный день,один из многих
Но ты вдруг появился на пороге.
Принес такую новость мне,
Что "помутилось" сразу в голове.
Сказал:"Родная,уезжаю.
На сборы дали только два часа.
Писать,звонить совсем не обещаю,
Приеду через год,а может быть и два.
Сынишку береги,один у нас кровинка,
Когда приеду,все с тебя спрошу.
Не дай вам Бог,здесь жить,как та травинка
Что голову склоняет на ветру..."
...15 долгих лет с тех пор минуло,
Тебя "похоронили" мы давно.
И вновь предчувствие меня не обмануло.
Наш взрослый сын позвал "сходить в кино".
Американская хваленая картина,
Перед началом-фильм документальный.
Лишь 5 минут прошло-в груди взорвалась мина,
А на экране-ТЫ,ЖИВОЙ,такой реальный!
И голос диктора за кадром все вещал
Про наших резидентов за границей,
Смеялся ты,а целый зал-молчал,
Рассматривая с удивленьем наши лица.
Я голосила,может и кричала,
Просила фильм на миг остановить,
Иль снова показать мне все сначала,
Не знала,как "свидание" продлить...
..."Ну вот и я,любимая прости.
Теперь я твой-меня не отпусти!!!"-
Приехал ты,с порога прокричал.
Был зимний день,мороз опять крепчал...