Я давно просил котёнка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я давно просил котёнка,
Мне он снился по ночам.
Вы, прислушайтесь, к ребёнку!
Без котёнка  так скучал.

Кто-то жалобно  мяукал,
Робко голос подавал.
Нежным, еле слышным звуком,
Он на помощь будто звал.

Выхожу я на площадку,
И, конечно, обомлел.
Кот протягивает лапку,
Другом стать мне захотел.

Он к ногам прижался нежно,
И, довольный, заурчал.
Кот просился к нам,  конечно,
Потерялся,..  иль сбежал?

Мама с папой согласились,
Взяли мы котёнка в дом.
И в пушистика влюбились,
Все души не чаем в нём.

   1 Марта 2011 года

***

Для справки:
Сегодня, 1-ого марта - Всемирный День Кошек!!!***