Тут вряд ли боги обитали...

Виктор Маркелов
Тут вряд ли боги обитали -
     кругом болота да тоска...
Апостолы в такие дали
     не забредали в век Христа.

Тут даже идол накренился
     на перепутье пустоты...
Так как же крест укоренился
     на тощей почве мерзлоты?

Здесь все пути - в медвежий угол -
     податься некуда в бега.
С икон глядит младенец смуглый
     на бесконечные снега...

01.03.11г