25 мая

Валерий Беседин
утро вечера торопливей
утро вечера потрезвей
поздно снегу, да рано сливам
там – зелёный, здесь – корифей
способ не тонуть в болотах
золото, косичка и туман
начальник вышел на охоту
валился пол, звенел карман
виток посланий очевидных,
небес вонючий ореол
я всё прощу, лишь бы увидеть
во лбу у жизни сребрян кол!