Дятел

Юрий Савельев 2
     Дятел, труженик покорный,
     Вечный воин на часах.
Для тебя так много корма
     В наших гибнущих лесах...

     И один ты в них – хозяин,
     С древом вы в одно слиты.
Пусть ты скрыт завесой таин,
     Стук твой скажет мне, где ты.

     Как мне мил твой стук упорный,
     Слаще песни соловья.
Так восходит к высям горним
     Жизни летопись моя!

     И своей молитвой хвойной
     Будь и в смерти – нежный друг;
Пой звучанье сосен стройных –
     Сердца смолкнувшего стук...


15 марта 2003 г.