Тонкости бизнеса!

Александр Басейн
В Нью-Йорке, у Манхэттенского банка,
Весёлый парень в голубой панамке
Красиво семечки прохожим продаёт.
Торговля замечательно идёт!

За час какой-то всё почти ушло...
И тут знакомый увидал его,
Свалился, будто снег на голову,
И просит одолжить пятнадцать долларов.

Мой милый Додик, что могу сказать:
Не в силах Одесситу отказать.
...Но, дело в том, -секретный разговор,-
Что с этим банком заключил я договор.

Три года соглашенье между нами:
Я не снабжаю никого деньгами,
А Банк за это мне оказывает честь:
Он ... не торгует семечками здесь!
 
**8**