Как люблю тишину

Галина Липецкая
Как люблю тишину.
Стрелки часиков тикают.
И вдыхать чистоту
Только комнаты вымытой.

Солнце светит в окно,
Снег в весеннем дыхании,
А сугроб,- ледяной коркой
Слился, оттаявшей.

С лучом борется стужа
Уходящей зимы,
Что-то голос простужен мой,
Лета видятся сны.

Стрелки часиков тикают
Приближая часы
Гонцов лета желанного
И прихода весны.

        ***