Елки да березы...

Алексей Бурматов
Елки да березы - острова...
Напетляла селемджа на пойме.
В островах лимонник есть.
Есть пихта.
Голубые ели, листвяк и орешник.
Жизнь там бьет ключом
Подальше от магистрали.
Проносятся на скорости поезда...
За горами стройка БАМа.
Зоны отчуждений, полоса...
Среди марей попрятались озера,
Вокруг острова березовых лесов.
А марь какая
Не окинешь взором.
Травы по пояс, все в цветах
А ветерок колышет, травы
Шумят как в море волна.
А на горизонте вдалеке
Сопки в туманной дымке тают.
О север приамурья!!
Природа многоликая твоя...
И удивляет и восхищает меня.