Город областной

Валерий Гришин
 
   Город областной ,провинциальный.
   Три часа, примерно, до Москвы.
   Отчего сегодня я печальный,
   Потому , что уезжаешь ты .

  Ко всему мы можем притерпеться
  И живем довольные судьбе .
  Кто ты мне ,простое интермеццо.
  Тем же стал наверное тебе .

   До чего же безнадежный случай ,
   Когда знаешь будущего нет.
   Но живешь надеждою грядущей
   Взяв назад, давно ,уже билет .

 Электричка ,как бегун на старте .
 Мелкой дрожью бьют ее бока.
 Как же он далек твой город Харьков ,
 Как ты безнадежно далека .

   Ложные слова и обещания,
   Скачут ,как упругие мячи.
   Светлые в душе воспоминания
   Сохраним и просто помолчим .

  Город областной , провинциальный .
  Купола ,злаченые кресты .
  Там  ,где неразгаданные  тайны
  И  неисполнимые  мечты .