За молоком

Таня Станчиц
Ранним  утром
В  полумраке
Я  иду
По  заснеженному  вьюгой
Пустырю

Кое-где
Зажёгся  в  окнах
Ранний  свет ,
И  в  душе
Привычной  боли
Больше  нет

Потому ,
Что  будет   м и р
В  конце  концов ;
Потому ,
Что  снег  ложится
На  лицо

Принесу  домой
Два  литра молока.
Ничего ,
Что  я  несчастлива
Пока

Заведу  пластинку ,
С  дочкой
Посижу ,
И  на  старенькие фото
Погляжу

**********************
80-е...