Мысли не в рифму

Степан Дуплий
Мне надоело говорить
Одно и то же — всем...
От слов тошнит,
И от себя — не меньше.
Вновь снилось — я средь женщин,
Которых нет среди людских людей.
Но почему, откуда и зачем?
Нет смысла в злых упреках.
Лишь отвращенье ко всему,
Что соткано — из лжи.
Их нет, они — в воображеньи,
Больном наивным пледом сна.
Чтоб не идти вперед,
Любым предаться ухищреньям.
А где-же слезы, чтоб понять
Ненужность, тщетность и конечность
Бесследного исчезновенья
Слоев надежд и ненасытность дна.
Без них — предел не взять...

________________
В тему "Призма":
http://stihi.ru/2012/07/21/7651