Стих сквозь вихри событий и лет

Любовь Степанова 9
               Посвящается конструктору стрелкового вооружения
               генералу- майору артиллерийской службы, доктору
               технических наук, Герою Социалистического Труда
               лауреату Сталинских премий - В.А.Дегтяреву.
   
               СКВОЗЬ ВИХРИ СОБЫТИЙ И ЛЕТ.               

               Сквозь вихри событий и лет
               Священная Память струится.
               Святыня военных побед
               Заставила сердце так биться...

               Он с нами, твой подвиг и свет,
               Пробивший забвения пучины.
               Встречаем  весенний рассвет -
               Печальный и скорбный поныне.

               Ты сделал для нас все, что смог,
               Работая трудно, ночами.
               ДП твой стрелял. так, как мог,
               Фашистские орды встречая.

               Знак- символ  военных побед
               В сегодняшнем дне воплотится.
               Ему, как движенью планет,
               Веками в умах не забыться.

               Мы помним военные дни,
               И то, как Победу встречали.
               Идеи твои, во благо Земли
               Уменьшили Книгу Печали.

               И вклад твой в Победу - он наш,
               Как жизни и мира основа.
               Нас снова  разбудит парад -
               "Победа",ведь, русское слово!
               
                2005год.