Вороны

Сяржук Заварка
Ни один твой шажок не пройдет незамеченным,
Нет пути, чтоб не стать обворованным.
В сизом небе – косматые вороны
Чертят клетки крылом искалеченным.
Воспарить бы, взлететь гордым соколом,
Растерзать бы их, по миру проклятых.
Дать свободу десяткам непонятых,
Угнетенных воинственным клекотом.
Жаль, все крылья давно уже пропиты,
Смельчаки разошлись во все стороны…
Только в небе – косматые вороны,
Да в земле – безнадежны и отпеты.