Дойдёт

Евгений Скворцов Ранний
Страница новая и новый горизонт
Ведёт на зов манящих очертаний.
Готов к разведке боем новый зонд,
И дух, к поклаже новых испытаний.

Кто видит линию, где небо и земля
Соединились вместе, не сливаясь,
Тот час восхода солнца  ждёт не зря,
Нетленными вещами запасаясь.

Ночных не убоится холодов,
Идущий безграничными степями;
Он к перепадам странствия готов,
Он не опустит реющее знамя.

И претерпев ожоги и озноб,
Перехитривший радости и беды,
Дойдёт он, закалённый как клинок,
До Небом уготованной победы!