Рождение стиха

Елерика
Что вокруг?
Ну, что-то было….
Вероятно было, да.
Но...

Лишь очень четко помню, как хрупкое сердечко
забилось, оживая, угадывая мысль,
как в щелку закатилось заветное словечко,
а без него, хоть тресни, терялся всякий смысл.

Что потом?
Окно закрыла…
Стало холодно – сквозняк.
И…

Остался чуть заметный коричный запах грусти
и перышко цветное - пристроить не смогла,
да жилка нервно бьется (не скоро, но отпустит),
да языком по нёбу катаются слова.