Ты вновь пришла ко мне, весна

Шуманн Алёна
Ты вновь пришла ко мне, весна,
Пришла ещё раз на свиданье,
Как прежде прелестей полна,
Красы, цветов, очарованья.


Спасибо, нежная моя,
Что ежегодно ты приходишь
И, откровений не тая,
Меня ты в мир любви уводишь.


Я в эту пору каждый раз
Душою пылкой молодею,
И каждый раз в вечерний час
Я от любви земной хмелею.


О, если б знала ты, весна,
Как велико моё страданье,
Что ты теперь уже одна
Ко мне приходишь на свиданье !


Зачем же ты теперь, весна,
Одна стоишь у изголовья ?
Зачем, как прежде, чар полна
И дышишь пылкою любовью ?