Сердце

Вадим Грушницкий
Мне стуки сердца по ночям мешают спать.
Стучит, да так, что содрогается кровать.
Оно как будто хочет выскочить с груди
И мне сказать: "Устало очень от любви..."

Оно однажды проломает ребра мне,
Наверно, в девяносто - сотню лет,
Что б снова твердым, словно камень, стал мой...гхм...
Ну, а сейчас ему такое - без проблем.

И я не глуп, как Данко, чтоб им освещать
Другим дорогу в призрачном лесу
С названьем "жизнь", его я только для тебя
Одной, любимая, в ладонях поднесу...