Непонятными

Дарья Сахарова
Дым.
Мысли.
Прикосновения рук.
Твоих.
Неизвестны,
Но уже пропали в чистоте моих страниц.
В калейдоскопе лиц.
Нас разъединяют поезда,
Станции метро,
Твоя ломанная улыбка и дрожащие пальцы,
Приветствия не с той,
Не с теми,
Пустые тетради,
Ритмы шагов и, возвращаясь к истокам,
Разные колыбельные и колыбели.
То, как отбрасываешь прядь со лба,
Ухмыляешься,
Шепчешь -
- Все сжигает мосты и строит стены.
Нас разъединяют, разделяют
И еще не раз не сведут
Случайности.
Мы не больны друг другом
До крайности.
И то, что при случайной мысли,
Все, что всплывает - только имя -
- Это, конечно, формальности.
Мы не изувечены суровой реальностью;
Мы - нежные цветки,
Как бы не притворялись;
И, конечно, устали
От несуществующих проблем.
Ни искорок,
Ни голосов в унисон,
Ни робких взглядов -
- Даже если бы предложили - лучше не надо.
Остаться как есть:
Неизвестными.
Непонятными.
Друг для друга, по поводу и без,
Проклятыми.
Лучше так,
Чем пустые мечты
До небес.