Устал

Александр Бакин
Устав от войн и разрушений
Я от мирского удаляюсь
Не нужно мне былых сомнений
Я виноват – и я покаюсь

Не нужно боли и желаний
Не нужно радости и смеха
Не нужно сладостных страданий
И отголосков жизни эха

Не нужно мне тепла и страсти
Не нужно нежности мгновенья
Я не хочу. Устал от счастья
Хочу лишь ветра дуновенья

Что душу больше не тревожит
Что не зовет в земные дали
Не нужно мне тепла под кожей
Хочу, чтоб чувства замерзали

Мне б в Богом уголке забытом
Под шелест листьев встретить старость
Дороги все в тот край размыты
Чтоб и добраться не пытались

И у судьбы прошу забвенья
Бесстрастную покоя вечность
А за минуту безвременья
Я благодарен бесконечно